
「焦がしバターのプリン」のテスト販売を再開しました
ナショナルデパート秀島です。
ちょっぴり人気だった「焦がしバターのプリン」を販売再開しました。
このプリンの特徴は、通常はバニラエッセンスなんかを使って卵のクセをマスキングするところを、焦がしバターでやっちゃおうというのがコンセプトで、おまけにバターを牛乳と乳化させるので濃厚で滑らかな口当たりになってます。
以前からTwitterでお願いしていた再入荷希望のお申込数だけのご用意ですが、今後も少しずつ続けていけたらなあと思ってます。
7月13・14・15・16日の出荷分となります。
で、
今までバター専門ブランドとしていろいろな(すっとぼけたものも多い)商品を発売してきましたが、ECばかりで送料がちょっとね、というお声もたくさんいただきました。
今月中には、東京工場限定販売のバタースイーツを発売するぞ!と今日ワイフに話したので、多分、もしかすると今週か来週には東京工場テイクアウト限定のバタースイーツがリリースされるかもしれません。
いま決まっている中でも、なかなかいい感じのものもあるので、またリリースしたらこのニュースのコーナーでお知らせしますね。
秀島