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美食の文明を進化させるバター『ガストロノミー・シヴィライゼーション』シリーズを発売します。

美食の文明を進化させる
まだ誰も食べたことのないバター

バター専門ブランドカノーブルの新しい提案は『ガストロノミー・シヴィライゼーション』。私たちの「美食」の概念を拡張するために生み出した、「美味しい」のその先へ向かうための新しい食べるバターです。

Hennessy XOコニャックに漬け込んだオイルフリーレーズンや、6時間しっかりと煮込んだキャラメルに赤ワインに漬けた干しいちじく、ベルモットに柑橘と花とスパイスの香り、14ヶ月熟成のプロシュットにカカオリキュールに漬け込んだレーズンや木の実。

甘みや酸味や塩味などの私たちが普段から親しんでいる味に、苦味や辛味、それにフローラルやエキゾチックなスパイスのアニマル感や熟成香などを加え、「美味しさ」の向こう側の知ろうとする大人の好奇心に応えてくれます。

X.Oコニャックレーズンバター

10年以上樽で熟成されたヘネシーのコニャックX.O(エクストラオールド)を、カノーブル独自の減圧浸透法によってオイルフリーレーズンの内部にまで浸透させた後、レーズンとコニャックを遠心分離してバターの中に乳化させるという複雑な製法で作られています。
アフリカのジブチ共和国のアッサル湖で採取されるパール塩がレーズンの甘味とコニャックの風味を引き締めてくれます。

キャラメルフィグ・エクストラ

6時間以上丹念に練り上げて苦味を出したキャラメルに、赤ワインに漬け込んだ干しいちじくと国産発酵バターを合わせた大人のキャラメルバター。エジプトの砂漠で採れる「砂漠の白いダイヤ」と称される天然の塩を加えることで、豊富なミネラルがいちじくやワインの力強さを引き出し、キャラメルの苦味とバターを大人の味へと昇華させます。

ボン・ヴォヤージュ

旅立つ者に向けるフランス語の「よい旅を!」という意味の挨拶「bon voyage」の名の付いたバター。香草やフルーツ、スパイスや花の香りが口の中に広がり、そしてペッパーの辛味や苦味が押し寄せる。誰も体験したことのない世界に旅立つためのバターです。

24種類の植物とスパイスを漬け込んだベルモットルータンをベースに、胡蝶蘭やベルベットのフローラル、ベルガモットやグレープフルーツの苦味、インドネシアスマトラ島バタックペッパーのローズの香り、タスマニアペッパーのベリー系の香り、アフリカのジブチ共和国のアッサル湖で採取されるパール塩がクセの強い素材をなめらかにしてくれます。

ガストロノミー・プロシュット・カカオ

美食を極めるバターの最高峰として「ガストロノミー」の名を冠したカノーブルの最高傑作。
カカオリキュールに漬け込んだカレンズレーズンと、ローストしたかぼちゃの種やひまわりの種とアーモンドを練り込んだ国産発酵バターを、プロシュット(イタリア・パルマ産の生ハム)で巻いて、フィンガーフードとしても楽しめるバターに仕上げました。

カカオリキュールの甘い香りと、ローストした木の実のカリカリプチプチした食感に、国産発酵バターの熟成香は、同じ熟成工程を経て作られるプロシュットとの相性が最高です。

バターを巻くプロシュットは14ヶ月熟成と9ヶ月熟成の2種類をラインナップ。