
IMAGINARY STRAWBERRY BUTTER CAKE を発売します。
濃厚バタークリームに苺がゴロゴロなバターケーキ
ストロベリーパウダーを練り込んだバターチョコレートのシェルに、国産苺のコンフィチュール、濃厚な国産発酵バターのクリーム、苺の果汁に漬け込んだビスキュイを収めて、想像上の「苺のバターケーキ」を具現化しました。
香料や着色料を一切使用せず、ナチュラルで濃厚な味わいのバターケーキです。
カットするとコンフィチュールの「苺汁」がジュワッと
このバターケーキを生み出すために、フルーツのフレッシュ感と濃厚な味を同時に引き出す「減圧浸透糖置換法」を開発。国産苺のコンフィチュールは非加熱で加工しているので、苺をかじったときの食感を残しつつも香りや色合いを最大限に引き出しています。

イチゴ感の秘密は非加熱ストロベリーコンフィチュール
苺の色と香りを抽出して砂糖と合わせて減圧処理して苺に復元する手法で、苺の形を損なわずに色と香りを保管する新たな調理方法を開発しました。今後はこの加工法を用いてフルーツとバターの新たな組み合わせにも挑戦していきます。

ストロベリーバターチョコレートのシェルにゴールドをあしらってイマジナリー(空想)世界のバターケーキを表現。カットしたときにジュワッとする苺汁は、今までにないバターケーキの可能性を生み出しました。