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バター専門店から本気のバターサンドが登場。「焦がす・溶かす・混ぜる」バターのテクニックをすべて詰め込んだ“バター原理主義者”のためのバターサンド『CANOBLE THE BUTTER SAND』

ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役:秀島康右)が展開する、バターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、「焦がす・溶かす・混ぜる」というバターのテクニックをすべて詰め込んだ“バター原理主義者”のためのバターサンド『CANOBLE THE BUTTER SAND』を8月1日から伊勢丹新宿店ポップアップで数量限定で販売いたします。東京工場直売所では8月8日から販売。
ECサイトでは7月27日から予約受付開始
【ネットストア】https://depa.stores.jp/

「焦がす・溶かす・混ぜる」
バターのテクニックを詰め込んだ
バター専門店がつくる本気のバターサンド

『CANOBLE THE BUTTER SAND』(カノーブル・ザ・バターサンド)は、バターが持つ味のポテンシャルを極限まで追求したバターを楽しむためのバターサンドです。

バタークリームをサブレでサンドした単純な構造の中に、バターと砂糖の多重層レイヤーを複雑に組み合わせて、カノーブルが誇るバターの洗練された味をお楽しみいただけます。

バターの香気成分を解析し「焦がす・溶かす・混ぜる」など複数の加工方法の組み合わせによって理想のバターを再構成。多くの人のイメージする「バター」らしさを多角的に表現しています。

驚くほどシンプルなのに
とてつもなく複雑な味わい

バタークリームをサンドするサブレはさっくりしっとりの食感で、素材の小麦粉や卵の水分をバター層で包み込む独自製法によって、噛んだ瞬間にバターがジュワッと溢れ出すような感覚を再現。

サブレの間に挟むバタークリームは「焼く・焦がす・溶かす」加工を終えた素材を組み立てる「焼かないバターケーキ」で培った独自の製法で、素材としてのバターから食べるバターへと昇華。

バタークリームには、焦がしバター・フレッシュバター・発酵バターの3種のバターを使用し、焦がし砂糖とてんさい糖を加えてフレッシュバターのミルク感をグッと濃縮、ゲランドの塩を練り込むことでサブレの濃厚な甘みを切りながらもバターの香りを際立たせています。

バターサンドとは言いながら、バターをそのまま頬張っているような感覚を味わえるバターサンドです。

ザ・バターサンドの味のレイヤー

サブレ:焦がしバター(強く香ばしい)
サブレ:焦がし砂糖(軽快な苦味)
サブレ:フレッシュバター(軽いミルク感)
クリーム:焦がしバター(フィナンシェのような)
クリーム:フレッシュバター(甘いミルク感)
クリーム:焦がし砂糖(爽やかな苦味)
クリーム:てんさい糖(濃厚な・香ばしい)
クリーム:ゲランドの塩(塩味・ミネラル味)

先着1,000名様まで限定で特別包装します。