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安納芋ケーキバターの予約開始しました。

そのまま食べられる新感覚のバターケーキ?ケーキバター?

安納芋の味をそのままに感じていただけるよう、ケーキの構造で仕立てた新しいブールアロマティゼです。

1ヶ月以上熟成させた種子島産の安納芋を低温でじっくりと焼き上げて仕上げた「焼き芋」。でもそんじょそこらの焼き芋とはレベルが違います。なんと自然な糖度44.7度!この熟成焼き芋と国産バターをじっくり焦がした「焦がしバター」とあわせて岩塩をふったブールアロマティゼの最高傑作。

焦がしバターと安納芋をあわせた今までにない濃厚な香ばしさ。アイスクリームのように、ケーキのように、様々な楽しみ方ができます。

1ヶ月熟成させた安納芋をひとつひとつきれいに洗っていきます。水が冷たい。。。

ひとつずつ丁寧にキッチンペーパーで包んで水に浸け、アルミホイルで覆っていきます。これは石窯のオーブンで焼くときに芋に直接火が当たらないようにするためです。

焼き上がりました。
アルミホイルで包んでいるので分かりにくいですが。

じゃ~ん!
見事糖度45%を達成!!

丁寧な仕込みで見事にケーキのように甘〜い焼芋に仕上がりました!

  • ラストチャンス!【早期予約の特別割引】「安納芋ケーキバター」糖度45度!1ヶ月熟成の種子島産安納芋を低温でじっくり仕上げた焼き芋と焦がしバター(2020年2月7日以降の発送)

    ¥1,264 (20%OFF)