更新情報

食べるバター専門店が本気で作ったラムレーズンバターを餅で包んだ和菓子「MOTIF.」

“食べるバター”専門店が本気で作った和菓子。

このたび私たちは、欧米では一般的な「バターを食べる」文化を日本でもっと楽しんでいただくために、初のバター和菓子を開発いたしました。国産発酵バターとラムレーズンをお餅で包んだ新感覚の和菓子「MOTIF.」(モチーフ)は、バター専門店が本気でつくった和菓子です。

柔らかぷるるんなお餅の中に、とろーり芳醇なバター、一口かむとダークラムの香りが漂い、ほどよく漬かったラムレーズンがプチンとお口の中で弾けます。

バターはすべて国産の発酵バターとフレッシュバターの2種類を配合、粒のしっかりしたカリフォルニアレーズンをダークラムに漬け込み、国産もち米でついたお餅で包んでいます。使用するお餅は自社で製造し、求肥と大福のちょうど中間のやわらかさのお餅を開発しました。

本気ポイント
1.国産の純バターだけを使用。
2.ダークラムに漬け込んだ自家製ラムレーズン。
3.国産もち米を使用し、自社工場で餅をつきます
4.バターに最適化された専用のお餅を開発

  • 「MOTIF.」(モチーフ)国産発酵バターとラムレーズンをお餅で包んだテクノ和菓子

    ¥321