更新情報

脂質・カロリーを55%カットしたギルトフリーバターを発売しました。

ローカロリー低脂質という
今までにないまったく新しいバターの提案

これまでバターのカロリーオフといえば食用植物油脂や食用精製加工油脂を加えたバター代用品でしたが、「カノーブルフリー」は今までの常識を破り、バター、ホエイ、カゼインなどの乳成分を主成分として作られる、風味豊かな未来のバターです。

カノーブルフリーのバターは、専用に設計された「高内相W/Oエマルション技術」によって、バターと果汁・水分などの副原料を乳化させる新しいプロセスで製造され、脂質やカロリーを大幅にカットすることが可能になっています。伊勢丹新宿店でテスト販売した「カノーブル フリー」マダガスカルバニラは、期間満了を待たずに予定数が完売する人気に。

一般的なバターは、大さじ1杯当たり脂質が約11g(約100kcal)に対し、カノーブルフリーは大さじ1杯当たり脂質4.5g(43kcal:バニラ味の場合)と、本物のバターの約55%以下の脂質・カロリーまで低減。

また、製造工程で水素添加を行わないため、新たにトランス脂肪酸が生じることがなく、部分的に水素添加した油脂を用いて作られたマーガリン、ファットスプレッド、ショートニングに比べ安心してご使用いただけます。

毎日カロリーを気にせず食べられるバターだから
価格もデイリーユースに設定しました

「カノーブルフリー」は、カロリーや脂質を気にしないでバターを思いっきり食べていただけるよう、価格設定もリーズナブルに、従来のブールアロマティゼに比べ55%のプライスダウンを実現。

ブールアロマティゼの味はそのまま、カロリー・脂質を大幅にカットしたカノーブルフリーは、バターラバーの皆様におもいっきり食べていただきたいバターです。

今回あらたに登場する
ギルトフリーバターフレーバー(4種)

杏仁フルーツ
杏仁風味のギルトフリーバターに、6種類のドライフルーツ(ストロベリー、パパイヤ、マンゴー、キウイ、パイナップル、メロン)を合わせて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)

グランマニエ
ギルトフリーバターに、オレンジ果汁とグランマニエ(オレンジの皮を蒸留したコニャック)を合わせて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)

はちみつ
ギルトフリーバターに、アカシア、レンゲ、みかんの花のはちみつを練り込んでまろやかでやさしい味に、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)

さつまいも
ギルトフリーバターに、甘く炊いたさつまいもを練り込んでふんわりと風味を付けて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)