更新情報

パクチーたっぷりのバター「パクチニスト」を発売しました。

■パクチーバター「パクチニスト」

パクチーは葉よりも根の部分に個性が際立つ。

パクチニストはパクチー本来の味を追求するため根の部分まで丸ごとすり潰し、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイルと合わせてバターに練り込んでジェノベーゼソース風に仕立てたバターです。

バターの上にはポワブルロゼ(ピンクペッパー)をトッピングしていますから、お口の中で弾けるごとに深いスパイス感とフレッシュパクチーの個性的な清涼感、パクチーの根から広がる野性味が合わさった複雑なフレーバーを味わえます。パクチーが苦手な人からバリバリのパクチニストまで幅広くお楽しみいただけるレシピ。

パクチーバターはフレッシュなパクチーの鮮度を失わないチルド製法で、パクチーの根ごと刻んでパクチーの香りをぎゅっとバターに濃縮してジェノベーゼ風に仕上げ、弾けたポワブルロゼの香りがパクチーだけではない奥深さを演出。

絵画調に描かれたパクチーの美しいパッケージデザインは、鮮やかな「ポワブルロゼ」(ピンクペッパー)がアクセント。

ボイルしたお肉や魚、野菜に添えてオリーブオイルを回しかけて、カットしたパクチニストバターを添えるだけで、和風・洋風・エスニックまで幅広い素材をカバーして風味の良い一皿に仕上げることができます。