更新情報

バターで簡単タイ料理「ドライ・トムヤムクン」をつくってみましょう。

■食材に乗せるだけで本格的なタイ料理の味に

■ドライトムヤムクンを簡単に

新発売のブールアロマティゼ「トムヤムクン」は、食材に乗せるだけで本格的なタイ料理に仕上げてくれる簡単調味料。

たとえば冷凍エビをオリーブオイルと刻みにんにくと一緒にトースターで温めて本品バターをのせるだけで「トムヤムクン」風味の一品が完成。

お好みでパクチーを飾ればさらにタイの香り高い一皿に。このバターがあればタイの食文化のひとつである「トムヤムクン」をカジュアルに楽しめるように仕上げています。

炒めものを作るときのサラダ油の代わりにつかっても風味良く仕上がりますし、蒸したお魚・お肉・お野菜にそのまま乗せるだけでトムヤムクンの爽やかな酸味やピリッとした辛味が効いた一品になります。

どうぞお試しくださいね。

  • 「トムヤムクン」ちょいのせするだけで何でもトムヤムクンになる魔法のバター

    ¥1,240

  • 「パクチニスト」フレッシュなパクチーを丸ごと練り込んだバターにポワブル・ロゼをトッピング

    ¥1,360

  • 「ゲーン・キャオ・ワーン」食材にのせるだけでタイのグリーンカレーになるバター

    ¥1,240