更新情報

岡山県産の白桃を使用した「岡山甘熟白桃バター」が登場。

岡山白桃パッケージ(写真左)、瀬戸内海をイメージしたプリヴェカップ(写真右)

岡山の農産品を代表する白桃。白桃はそのデリケートな風味や肉質から変色などのネガティブな要素が多く、ゼリーやジャムに加工方法が限定され、加工品があまり普及していませんでした。そんな中、白桃の美味しさを知っていただきたいという思いのもと、白桃の肉質や風味を損なうこと無く加工する手法を開発し、ブールアロマティゼに仕立てて今回発表することとなりました。

岡山県産の清水白桃、夢白桃、白麗、夢のはじまり(すべて品種名)などを生産者から直接買い付け、収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込み、特に糖度の高い等級のロイヤル(糖度12度以上)の中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングしてブールアロマティゼに仕上げています。
※プリヴェカップはトッピングなし

草生栽培、無除草で白桃を育てる岡山県内の農家様より仕入れ。
甘みと香りが強い最高品質の桃を栽培。
全国で唯一「夢のはじまり」品種を栽培している。

そのままお召し上がりいただいても、贅沢にトーストにのせても。
サラダに添えてブラックペッパーを散らして生ハムで包んでお召し上がりいただくと、白桃特有の繊細な風味や甘さをお楽しみいただけます。

  • 「岡山甘熟白桃バター」清水白桃、おかやま夢白桃、白麗、夢のはじまり、ロイヤル等級の中でも最高品質の糖度15度以上

    ¥2,300

  • 「岡山甘熟白桃バター」プリヴェカップ(トッピングなし)

    ¥820