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2019年新物うにを使用した「極生うにバター」が登場。

2019新物限定パッケージ(写真左)、プリヴェカップ(写真右)

■うにを全体の50%以上配合した本格うにバター
極生うにバターの重量中うに含有量はなんと55%。
醤油やみりんで味付けしたうにペーストを練り込んだ発酵バターと贅沢にトッピングされたうに。磯の香りと発酵バターの風味の両方を楽しめる究極のグルメバターです。

【商品について】
発酵バターに醤油とみりんとお酒で味付けしたうにペーストを練り込み、ゲランドの塩でDEMI-SEL(ドゥミセル:半塩タイプ)のベースをつくり、その上にうにをトッピングしてうに感たっぷりに仕上げました。 このまま食べても一品に、パスタに絡めてもう一品。焼いたお肉に乗せてもう一品、炊きたてご飯にのせてフィニッシュです。

【楽しみ方】
マグロの赤身や、淡白な白身魚、赤身のステーキなどにトッピングしたり、炊きたてご飯やパスタにのせて海苔を散らせば贅沢な一品に仕上がります。調理油としてフライパンで熱して風味を引き出してチャーハンや炒めものにお使いいただくと料理にコクが出ます。またティースプーン1杯のうにバターを味噌汁に浮かべると、磯の香りの効いた逸品に。

【極生うにの風味をそのまま食卓に】
極生うにバターにはミョウバン不使用、着色料不使用のナチュラルなうにを使用。瞬間的にスチームをかけたショートブランチ製法で、極生の風味や食感はそのままに、しっかりと濃厚なうにの味を食卓にお届けすることを実現しました。

■シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
■商品名:「極生うにバター」2019新物限定パッケージ

■シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
■商品名:「極生うにバター」プリヴェカップ