
カカオ豆とバターの新世界、ブールショコラトリーが誕生
香るバター「ブールアロマティゼ」などの画期的な食のコスメティックを生み出し続けるCANOBLE(カノーブル)から、カカオ豆とバターの新世界「ブールショコラトリー」シリーズが誕生しました。

ブールショコラトリーシリーズは、世界各国から選りすぐられたカカオ豆から作られたチョコレートと、ミルク感と深い発酵味の国産発酵バター、フランス西海岸ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」の粒を残した半塩タイプのブールアロマティゼ(フレーバーバター)です。
ブールショコラトリーは、「テロワール(産地)の個性を」、「最先端であること」、「カカオとバターの融合」という3つの世界観で構成され、それぞれが異なるフィロソフィーで展開されます。

Grand Cru Terroir
グラン・クリュ・テロワール
「テロワール(産地)の個性を」をテーマに、原産を地限定したカカオ豆のチョコレートと国産発酵バターから作られるシリーズ「グラン・クリュ・テロワール」。
高品質のカカオ豆が本来持つ酸味や苦味や強力な風味をダイレクトに表現し、カカオ豆の個性を最大限に引き出したブールアロマティゼです。

Nouvelle Chocolat
ヌーベル・ショコラ
「最先端であること」をテーマに、今までにない新時代のチョコレートの可能性を探求するシリーズ「ヌーベルショコラ」。
ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ世界初の第四のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコレート」を中心に、ミルクをゆっくり炊き上げキャラメリゼしたチョコレートに、ローストナッツやフルーツを合わせて、全く新しい味を創造しました。

Chocolat Beurre
ショコラ・ブール
「カカオとバターの融合」をテーマに、未来のチョコレートを科学的に追求するシリーズ「ショコラブール」。
ココア、チョコレート、バター、という三つの要素を一つに合わせることで、それ自体が未知の個性を持つプロダクトが生まれました。最高品質のココアと国産発酵バターの究極の融合は、チョコレートとバターを超えた新たな味に広がります。

ブールショコラトリーは従来のブールアロマティゼ同様にすべてが手作業によるこだわりの製法を守ります。
生地には砂糖を混ぜない、塩は粒のまま残す、素材本来の味それぞれの個性をダイレクトに伝えます。